Kalo Ngeblog ituh,..


Hahaha, judulnya koq mirip judul postingan-postingannya Mbak Tika ya, pake ‘ituh’? nanti juga tahu, kalo ga keburu males baca tulisan inih.

Jadi ginih, di dunia blogsphere yang penuh gegap gempita inih saya koq masih kesulitan buat menerjemahkan impuls-impuls otak kedalam [apa ke spasi dalam ya?] bentuk tulisan. Otak sama tangan nggak sinkron.

Apa saja sih ketidaksinkronasionalisasi itu?

1). Nggak Bisa Mbikin Judul Bagus
Bisa diliat [atau di spasi liat] disini. Saya kalo mbikin postingan judulnya belakangan. Masalahnya, ketika selesai mbikin tulisan, otak saya udah nggak kuat buat mikir mbikin judul tulisan. Kalopun dipaksa [saya bener-bener nggak tahu awalan di- musti disambung apa di pisah] judulnya malah nggak nyambung sama isi tulisan.

2). Nggak Punya Bahasa Penulisan yang Orisinil

Saya asli peranakan sunda, tanpa embel-embel di mix sama suku lain. Tapi suka banget sama yang namanya tulisan-tulisan yang berlogat jawa. Kayak Mbak Tika, Oom Hoek [nyebutin nama boleh kan di blogsphere?] dan blogger-blogger jowo lainnya. Logat jawa enak banget kalo dibaca dalam bentuk tulisan.

Makanya, saya juga kalo nulis niru-niru [tapi saya plagiat bermoral lho] gaya bahasa mereka. Khusus Mbak Tika, ada alesan khusus lagi.

3). Nggak Bisa Mbikin Tulisan Berat
Akh, otak saya mentok SMA [yang mimpi tahun depan kuliah di B**] di daerah pinggiran Tangerang. Tiap hari disuplay ikan asin buat bahan-bakar melahap materi [kurikulum entah tahun berapa] sekolah. Nggak bisa mbikin topik yang kayak gini, gitu, begini, bla….bla…..

4). Nggak Bisa Mbikin Efek Tulisan Di[spasi?]coret!!
Hakhakhakhak…….membuka aib sendiri. Tapi beneran inih, gimana mbikinnya sih? saya nggak ngerti yang script HTML atau apalah itu namanya. Cukup [kepaksa] senang pake tanda kurung aja untuk sekarang inih. Apalagi masukkin smiley-smiley nan indah menggoda ituh. huaa,……:((

(Tapi nggak sampe kayak makhluk inih, nggak bisa masukkin…..)

5). Nggak Tahu Buat Apa Saya Mbikin Blog
Kenal makhluk ini dari si Mbak inih pas lagi googling. Langsung cinta sama [orangnya] tulisannya. Lha terus, bingung pas udah bikin. Mau dijadiin diary buat nampung sampah saya atau jalan menuju ketenaran? Sempet patah semangat [tapi malah mbikin semangat berapi-api ujungnya] pas baca disinih.

6). Saya avalaible lho!!

Mengutip kata-kata orang beruntung yang bisa MultiBlorgasme, Juzz wanna enjoy Da Bloglife….

Bersambung ae akh, wedi mboten nyambung,…….



NB (nambahin!0_o): Gambar property pribadi!. Ada yang protes gambarnya OOT?

Tak Berkategori

18 thoughts on “Kalo Ngeblog ituh,..

  1. keritiKentangâ„¢ November 2, 2007 / 12:49 pm

    1. Justru ga usah bikin judul yg bagus2! Apa yg ada di otak [spasi loh yaaa…] langsung aja comot! xP

    2. Hehehe… gw malah lebih suka org yg blognya “meng-Indonesia”. Apa yg ditulisnya, 1 Indonesia ngerti! Huekkk… emang susah, sih! Karena gw sendiri blum bisa memenuhi kriteria tsb.

    3. JUST BE YOUR SELF, BRO! JUST BE YOUR SELF!!! Kalo lo ngerasa kurang cerdas sehingga ga bisa bikin postingan2 “berat” [pake kutip loh yaaa…] seperti kami2 ini, ya udh. Tampilin aja apa adanya lo! Ga usah maksa, deh! Hasilnya malah jd ga bagus…

    4. Halllaaaahhh… gampang, bro! pake tag “del” aja! Seperti judul postingan baru kami! *hqhqhq… sekalian promosi* xD Mau postinganmu ada smiley-nya? Contek HTML-nya di sini : http://emoticonbymus.blogspot.com/

    5. Masing2 org punya alasan yg berbeda kenapa nge-blog!😉 Yg jelas ga ada org yg ga punya alasan utk ngeblog.

    6. So??? Hahaha… sekalian mempromosikan diri jg ne org! xP

  2. faisal a.k.a Jo a.k.a Paijo. November 2, 2007 / 2:13 pm

    @keritiKentangâ„¢:
    Ponten Seratus buat odara-sodara, di jawab semua.

    Mbak-mbak, tag iku opo tho?glodakz*

  3. faisal a.k.a Jo a.k.a Paijo. November 2, 2007 / 3:17 pm

    Tes
    “< src="http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons6/4.gif" alt=":D"/>“

    nggak bisaaa,….T_T

  4. faisal a.k.a Jo a.k.a Paijo. November 2, 2007 / 3:19 pm

    Hetrixx akh!

  5. hoek soegirang November 2, 2007 / 5:02 pm

    1. Ngga bisa mbikin judul bagus
    lha? ngafain mbikin judul yang bagos? yang OOT ajah! yang ancur! ntar malah jadi bagus😉

    2. ngga punya gaya tulisan yang orisinil
    lha? biasana kalo ngomong sehari-hari gimana? camfur aja sama boso sunda, boso tika, dan bosona saia. ntar malah jadi lebih sfesial..mhuauhuahuahu

    3. ngga bisa mbikin tulisan berad
    lha? nanti kasian blogger-blogger yang lain ndag ada hiburan kalo kamuh nulis yang berad-berad juga…blogger juga butuh refreshing otak lho?

    4. tulisan dicored
    dohh..fengen ngasitau tafi ntar malah ndag muncul…lewad kotak samfah aja yah?

    5. ndak tau buad afa mbikin blog
    lha? uda kejawab sama nomer enam khan?

    juzz enjoi da bloglife!
    dengan itu brarti kita bisa nyamfah, nulis yang berad, ringan, mbanyol, fokoke ENJOI lah! MHUAHUAHUAHUAHUA

  6. faisal a.k.a Jo a.k.a Paijo. November 2, 2007 / 5:50 pm

    @OomHoek:
    Ponten seratus juga.
    Makasih Oom, saya jadi agak lega sekarang. Intinyamah blog aing sakumaha aing kan ya Oom?

  7. almascatie November 2, 2007 / 7:36 pm

    aku ga bisa baca…
    *monitorku merah semua*

  8. CempLuk November 4, 2007 / 3:12 pm

    tulis aja yg ada di sekeliling nya mas..klo ada semut jalan nya lenggak lenggok lgs tulis aja jadi bahas posting blog..pasti menarikk..saya juga blm bisa nulis bagus kok mas..

  9. Anang November 4, 2007 / 3:18 pm

    yang penting nulis hasrat terlampiaskan…

  10. tikabangetâ„¢ November 5, 2007 / 11:02 pm

    daaaahhh…
    nulis ajaaaaaaa…!!!
    tiap hari nulis, sering baca baca blog laen,
    ntar setaun lagi mesti nemu gaya kang paijo yang enak..
    *welah setaun, kelamaan ndak itu.. :mrgreen:*

  11. elly.s November 6, 2007 / 1:00 am

    berarti saya juga nggak usah malu2 lagi ngaku “the most gaptek blogger ever” hi..hi..hi..

  12. Rystiono November 6, 2007 / 2:58 am

    Udah ada yang kasi tau belum kalo tulisan dicoret itu tag html nya STRIKE.

    Jangan lupa ditutup pake /STRIKE ya… ntar tulisan kamu semua pada kecoret…kan susah bacanya…

    Misalnya begini kan?

  13. benbego November 6, 2007 / 4:45 am

    para pakar berbicara. tipsnya boleh juga tuh!

  14. Dimas November 9, 2007 / 5:12 pm

    Sayah juga didikannya jeng tika niy, huehe… *salam kenal*

  15. tikabangetâ„¢ November 11, 2007 / 11:04 pm

    @ Dimas :
    welah, ini reunian murid murid sayah tho..
    hihi..

  16. paijo November 12, 2007 / 7:06 am

    ruarr biasa banget mbak Tika inih.

  17. deethalsya November 18, 2007 / 6:02 pm

    walah.. urang sunda toh??
    kirain org jawa tulen.. he5x..

    met ngeblog ria aja deh…
    *gak tau mo komen apaan*:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s