Blogger mabuk!

Ngeblog itu gampang. Gampang apanya?!!

Ngeblog itu susah. Susah apanya?!!

Dunia blog itu dunia apa? Siapa yang ngaku-ngaku sebagai orang yang paling tahu soal dunia blog-blogan?. Siapa yang bikin hukum dan tata tertib ngeblog ?.

Mudah nggak ngeblog? Lha tinggal nulis koq, ya silahkan. Nggak bisa nulis, tapi pengen ngeblog? Ya ga tau, malah tanya saya.

Blog itu selalu menyambut dengan muka tersenyum buat siapa saja yang pengen ikut. Ternyata di balik mulut yang tersenyum itu ada banyak gusi berdarah dan gigi yang bolong, bau dan item ya anggap aja kejutan.

Kamu ngeblog modalnya cuman sebuah komputer yang nyambung sama internet. Ga punya? yeee, ngeyel. Kan dibilangin itu modalnya tadi.

Kalo sudah punya itu, yang laen ga pengaruh. Mau situ ternyata ga punya jari buat ngetik, ga apa-apa silahkan minta ketikkin sama temen, mbah atau cem-cemannya. Situ ga punya otak buat menghasilkan tulisan, ya ga apa-apa. Emangnya dosa? Lha mungkin dikasih sama Tuhan kayak gitu koq.

Situ didamprat sama penghuni blog lainnya karena tulisan situ? Ya derita situ, tadi nulis apa. Situ di maki-maki, diancem dibunuh? Lha emang ada orang yang bisa ngirim virus lewat komputer buat bunuh situ? emang ada dukun yang bisa ngirim santet ke situ biar muntah kotoran dengan ngelacak IP address? ya tenang aja, anggap aja itu bentuk lain dari perhatian penghuni blog.

Mo ngeblog ya ngeblog aja, g usah repot-repot syahadat atau nunggu di baptis. Ga usah ngurus KTP segala. Tinggal tak..tik..tak..tik.. mencetin kibot koq.

Nggak bisa posting karena nggak ada ide? Situ baca lagi paragraf diatas. Tinggal ketak-ketik kibot. Sambil merem juga bisa kan?

Blog situ, ya suka-suka situ. Mau posting 3 milyar tahun sekali, ya terserah. Mau posting 2,4 menit sekali juga ga dosa. Nulis apa? koq susah? lha coba ketik aja huruf ‘a’, terus posting. Ntar huruf ‘b’, ‘c’,…..

Nilai Bahasa Indonesia situ 2, 34 jadi suka salah-salah ngeja, sampe ga tau nulis awalan di-? Lha emang tulisan situ mau ada yang ponten? Ngasih nilai?.

Punya disleksia? (Bukan disleksia sih. Kalo disleksia susah ngeja, kalo susah nulis apa ya?) Ya ga apa-apa. Nggak apa kalo pas situ mau nulis ‘i lop yu prety’ ternyata pas di publish ‘ iilllerrr…looperr yuuu kam pret!!’. Wahaha, itu malah kayak sambil ngeden ngetiknya.

Apa saya harus jadi saya yang sebenar-benarnya saya di blog? . Kan saya punya kekurangan tapi ga mau orang laen tahu? Rahasia apa? Situ punya kutil di jidat? Ya terserah. Mau ngaku situ modeltabloid pleyboi juga ga apa-apa.

Situ jadi selebritis alam blog? Ya selamat, berarti situ banyak yang suka.

Saya aja suka penasaran, niat awal mereka-mereka ngeblog awalnya apa yah? Mungkin tujuan awal mereka ngeblog berubah seiring waktu?

Sampe mana racun blog masik ke lubang dubur syaraf dan kewarasan, sampe mempengaruhi kehidupan nyata? Mereka sampe bikin-bikin komunitas blogger, kumpul-kumpul.

Dunia blog jadi semakin rumit, rancu, absurd, abstrak, tak terjelaskan, anti-teori. Tapi, yang penting masih bisa dirasakan. Itu thok!

Lha saya siapa, ngomongin blog kayak orang pinter mabuk aja? Lha ya anggap aja blogger tampan tak terkira mabuk yang otaknya ngehang. Coba teken Ctrl+Alt+Del.

Crott!! ejakulasi saya posting beginian. Hiiiii…..(ngagidik. Halah, ngagidik opooo kui)

Tak Berkategori

33 thoughts on “Blogger mabuk!

  1. nieznaniez November 29, 2007 / 5:04 pm

    *ngakak

    aku kok malah jadi bingung sama blogosper ini. ihihhiii…

  2. nieznaniez November 29, 2007 / 5:05 pm

    buatku sih ini kaya kampus. ketemu temen2. curhat, cerita2, nyanyi2, hore2, kumpul2, bahkan bisa belajar. udah. klo mo punya rahasia ya monggo, klo ga ya silakan berbagi. gitu aja kok repot. ya ga, jo ?! ihihhiii..

  3. nieznaniez November 29, 2007 / 5:05 pm

    gimana klo hetrix, jo ??

  4. sexy_mom November 29, 2007 / 5:54 pm

    jo gila….

    emang lagi mabok ya heuheuheuheuheu

  5. Nona Nieke,, November 29, 2007 / 6:42 pm

    kamu lagi kesel ya Jo?
    sama siapa Jo?
    curhat2 atuh😀

    yah, gpp.
    aku belum pernah lihat tulisanmu yg sebagus ini🙂
    ternyata kondisi mabuk pun bisa bikin otakmu waras ya Jo

  6. Payjo November 29, 2007 / 7:17 pm

    @Nona Nieke:
    Masak?…….*siyul-siyul*

  7. didut November 30, 2007 / 12:49 am

    saya mah buat curhat apa yg saya makan doank😛

  8. Pyrrho November 30, 2007 / 8:19 am

    beda dengan DeBe, saya masih takut dengan makian di blog, maksudnya takut kehilangan penggemar..😆

  9. aprikot November 30, 2007 / 8:50 am

    ngagidik itu bahasa manah mas?

    salah satu alesan saya ngeblog itu yah krena pengin misuh2😀

  10. Juminten November 30, 2007 / 12:07 pm

    kenapa kamu, nak? cep cep cep…
    ambil wudhu dulu sana, gih! biar maboknya ilang!😛

    btw, ngeblog ini jangan dijadikan beban.
    bikin suasananya seayik yg lo mau.
    ga usah pikirin yg ga penting dipikirin.
    ga usah denger yg ga perlu didenger.
    ga usah baca yg ga mau lo baca!

    ngeblog itu asyik, kok!
    tinggal gimana elo menikmatinya…
    dan yg penting, selalu siapkan diri lo utk menghadapi situasi apa pun.
    ada kalanya ngeblog itu kerasa ga enak.
    tp ya tetep harus lo nikmatilah…
    masa mau enak2nya aja?

    betul tidak?
    😛

    napa? mau bilang gw blogger sok tau? sok nasehatin? sok atuh…
    toh lo jg ga bisa ngirimin virus yg bisa ngebunuh gw lewat internet!
    wakakakaka… xD

    PEACE ah, Jo!😉

  11. Juminten November 30, 2007 / 12:14 pm

    eh lupa… td mau bilang…
    gw setuju ama Nieke. tulisan lo di sini bagus bgt!
    this is the real Jo!😉
    it’s so natural…

    dah, ah! ntar lo-nya ke-GR-an lg!
    *siyul-siyul jg…*😛

  12. Payjo November 30, 2007 / 12:21 pm

    Hahahahaha…..Hahahaha….Huahuahahahaha
    Mhuehuehuehuehue….Wakakakakkaakkak…Hihihihii..

    ge’er saya dibilang tulisan ini bagus.
    yang kemaren-kemaren saya apus akh tulisannya..

  13. kurtubi November 30, 2007 / 4:27 pm

    Pokoke™ ngeblog terus mumpung belum dilarang…🙂

  14. Payjo November 30, 2007 / 4:43 pm

    Wah, jangan sampe ada peraturan dilarang ngeblog!

  15. brainstorm November 30, 2007 / 5:51 pm

    mas.. kesurupan apa mabok beneran mas?

    *nawarin bandrek biar otake anget* :mrgreen:

  16. extremusmilitis November 30, 2007 / 7:00 pm

    baru tahu nih blogging bisa bikin mabuk lho Jo😈

  17. -tikabanget- November 30, 2007 / 10:57 pm

    wakakakak..
    iniiii..
    akibat sayah kirim email kah??
    **geer**

    ihihihihi..

  18. GRaK November 30, 2007 / 11:58 pm

    nuliskan terserahkan bos😀

  19. reza Desember 1, 2007 / 1:15 am

    selagi blogger belum dibungkam
    ya ngeblog terus

    -salam kenal dulu-

  20. antobilang Desember 1, 2007 / 4:16 am

    paijo mabok..pasti gara2 ketagihan chatting ama tika…

  21. baliazura Desember 1, 2007 / 7:55 am

    haknckla kaei mndhfadjf anckjfaotrkjakdjfa dfckjfadfkljdfjaktjajdfkcnawetioandfaacnadkfjakdjfakdfja

    uppsss….waduh apa saya ini mabok ..?
    maaf teman sepertinya saya harus istirahat

    *ngeluyur pergi sambil cegukan*

  22. Payjo Desember 2, 2007 / 12:27 am

    @baliazura:
    Situ kayaknya masuk angin deh, bukan mabuk.

  23. ekowanz Desember 3, 2007 / 6:06 am

    angkat sloki buat payjo huehueheueheu :p

    eh tp iya..akhir2 ini mulai banyak yg nganggap ngeblog itu serius banget😦 aagh aq kan maunya heping pun aj :p

  24. ika Desember 3, 2007 / 7:15 am

    yeah!! hidup blogger…!! kekekeke udah kecanduan ngeblog sejak dua tahun lalu bro,,udah mendarah daging,,duuuuhh😀

  25. Praditya Desember 3, 2007 / 5:17 pm

    Hihihi🙂
    Bener2 mabok kayaknya…

  26. Funkshit Desember 4, 2007 / 7:24 am

    nganu mas… berarti klo saya mau maki2 sampeyan bole ya ?

  27. Payjo Desember 4, 2007 / 11:49 am

    @Oom Funkshit:
    Lha mau cium-cium saya juga boleh.
    yuuk……*monyongin bibir*

  28. huda Desember 4, 2007 / 2:02 pm

    bangun mas.. oiy.. bangunn..!!

  29. icha Desember 4, 2007 / 6:01 pm

    setooojoooo aja dahhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s