Ini soal blog

Soal blog Jo?

Saya bukanlah seorang yang mengerti benar tentang seluk-beluk dunia blog. Jarang sekali saya menulis soal blog karena kekurangpahaman saya akan dunia satu ini. Yang bisa saya lakukan hanya jadi penikmat dan pengamat, pengamat dalam konteks hanya bisa jadi penonton saja. Penonton yang berteriak kegirangan ketika ada parodi kehidupan manusia dan yang menangis sesenggukan dengan alasan yang rancu karena keabsurdan.

Saya tidak pandai menyusun kata, memilah-milah kalimat seperti hipotesa. Syukur, saya tidak pernah menuliskan kembali tulisan orang untuk kemudian saya pajang dan dengan sombong saya akui sebagai karya saya.

Tapi sekali ini saja, ijinkan saya berbicara soal apa saja. Karena sang ide yang biasanya bersembunyi jauh di rawa larangan sudi untuk saya temui dan menitipkan kata-kata kepada saya.

Siyal, terganggu Bos yang pinjem kompi,….

Aargh, sang ide menghilang menjadi samar-samar!!

Baik, sampai mana tadi..

Saya tidak akan berbicara apa itu blog dan arti harfiahnya. Tidak akan berbicara tentang salah satu rukun blog yaitu kopdar ataupun satir, tidak. Akh, kenapa kalimatnya terkesan malah berima ya?

Saya akan berbicara soal ini, apa? Ya, ini. Kalimat-kalimat diatas adalah apa yang ingin saya bicarakan, sebentar,…

-Customer minta foto kopi

-Siyal, lupa nih apa yang pengen di tulis

Aarrgh, saya menyerah.

Memang sebaiknya menulis itu membutuhkan waktu dan jam yang khusus, agar ide dan pemikiran yang muncul bisa dengan jelas di konversikan menjadi kata-kata dan tidak keburu hilang.

Cuman ide, ilham, wangsit dan semacamnya seringkali muncul tanpa bisa kita atur. Seperti sekarang, kegiatan saya menulis dan menuangkan cairan-cairan otak yang tersisa dipotong kegiatan memfotokopi, mengirim fax dan melayani customer-customer dudud.

Ps: Info mengenai kelanjutan postingan Dicari Blogger Tangerang!. Oom Away yang juga blogger Tangerang berhasil menemukan satu lagi blogger Tangerang. Tapi, Masya Allah isinya,………

Tak Berkategori

27 thoughts on “Ini soal blog

  1. nieznaniez Januari 9, 2008 / 10:01 am

    saya juga lagi blank nih, jo…no idea…huwaaaaaa…๐Ÿ˜ฆ

    Saya tau kenapa, lagi pms tho? wanitah….

  2. away Januari 9, 2008 / 10:02 am

    pertamaxx
    yeh, gimana seh si bos. ganggu aja.
    emang bener, menulis itu butuh konsentrasi, kalo diganggu jadi buyar deh semua yang udah ada di kepala

    Ya..ya….pertamaxx *tertawa melecehkan*

  3. away Januari 9, 2008 / 10:03 am

    yah, keduluan sama niez..
    gak jadi pertamax deh. Jadi malu
    *ngumpet

    Mhuehuehue…….

  4. Praditya Januari 9, 2008 / 10:03 am

    Saya juga ndak pandai menyusun kata…

    Tapi rayuanmu membuat para wanitah tergila-gila anak muda… *lirik Niez*

  5. nieznaniez Januari 9, 2008 / 10:09 am

    # away๐Ÿ˜†

  6. caplang[dot]net Januari 9, 2008 / 10:10 am

    link isinya itu lho…๐Ÿ˜†

    link itu khusus saya dedikasikan buat Oom ๐Ÿ˜†

  7. aprikot Januari 9, 2008 / 11:43 am

    klo bos mau minjem kompi bilang aja, ngga tahu apa boss saya lg ngeblog ini? sudah jangan ganggu :))

    Mbak Gita pernah bilang kayak gitu sama Bosnyah? ๐Ÿ˜ฏ

  8. Andrew Wijaya Januari 9, 2008 / 11:48 am

    Lha…??? ngeblogg nggak butuh waktu kok… kalo lagi nggak ada ide… ya tulis aja di blogg sendiri kalo lagi nggak ada ide… *belajar dari blogg sendiri* …kata orang-orang di blogg saiyah…. blogg itu pikiran seseorang… jadi ya tulis saja semaumu… *satu hal yang belum saiyah laksanakan sampe sekarang* …

    Terima kasih Oom. Sudah reinkarnasi tampaknya…๐Ÿ˜†

  9. goop Januari 9, 2008 / 12:10 pm

    Saya juga belum ada ide untuk komeng๐Ÿ˜†
    kcuali ya, link isinya itu… mungkin ada yg suka tu:mrgreen:

    link isinya itu… mungkin ada yg suka tu:mrgreen:

    Senang saya bisa bikin Uncle Goop puas :mrgreen:

  10. Andrew Wijaya Januari 9, 2008 / 1:06 pm

    Terima kasih Oom. Sudah reinkarnasi tampaknyaโ€ฆ๐Ÿ˜†

    belum dunks…๐Ÿ˜Ž biarlah celo seperti apa adanya Andrew๐Ÿ˜Ž cuman lagi bersihin nama aja kok…

    *teuteup…. OOT*

  11. Andrew Wijaya Januari 9, 2008 / 1:16 pm

    ya ampun saiyah barusan paham tentang link isinya… semoga kopdar perdana kalian ntar berakhir di hotel… ROFLOL … *ngakak koprol sambil jugling kompor*

    Cukup gerombolan Jogja yang dilaknat Tuhan karena bayut..๐Ÿ˜†

  12. Nazieb Januari 9, 2008 / 2:06 pm

    Saya kalo nge-blog ya nulis apa ajah yang ada di dalam otak.. Gak perlu dipikir-pikir, malah nggak jadi-jadi..

    Tapi ya gitu, client serta bos yang cerewet acapkali jadi penghalang utama.. ugh!!

    Kalo di otak ga ada apa-apa? :mrgreen:

  13. Hoek Soegirang Januari 9, 2008 / 4:06 pm

    hmmm..cara saia mengatasi hal tersebudh adalah menenteng-nenteng kertas didalem domfedh, kalo ada ide, lansun saia tulis, terus tinggal dikembangin deh…mhuehueheuheu
    makanya tiaf hari saia bisa fosting mulu, walofun samfah semua segh…….

    Terima kasih bimbingannya, Masta! *menjura*

  14. Abeeayangโ„ข Januari 9, 2008 / 5:33 pm

    ganti theme jo?

    Memang sebaiknya menulis itu membutuhkan waktu dan jam yang khusus, agar ide dan pemikiran yang muncul bisa dengan jelas di konversikan menjadi kata-kata dan tidak keburu hilang.

    saya juga begitu jo, perlu waktu khusus buat konsen nulis. walaupunakhirnya tulisan saya jelek dan memang jelek ๐Ÿ˜ฆ

    Cuman ide, ilham, wangsit dan semacamnya seringkali muncul tanpa bisa kita atur. Seperti sekarang, kegiatan saya menulis dan menuangkan cairan-cairan otak yang tersisa dipotong kegiatan memfotokopi, mengirim fax dan melayani customer-customer dudud.

    ini yang sering saya alami, lagi enak-enaknya meluapkan ide, customer pada jingkrakan dan treak2 minta dilayani

  15. ngguhnangguh Januari 9, 2008 / 7:14 pm

    Inget no Pertamax …

    Sami tak ada ide nih ….

  16. ridu Januari 9, 2008 / 9:18 pm

    makanya baca koran sindo,, biar dapet inspirasi! huehehe.e.e.

    Bayarin saya buat langganan yak?:mrgreen:

  17. Li Xiang-ying Januari 9, 2008 / 9:40 pm

    Selamat! Makan-makan™!

    *nyamar jadi fast-reader*

  18. Li Xiang-ying Januari 9, 2008 / 9:41 pm

    Wah, isi link-nya saingat effendi[dot]com๐Ÿ˜†


    Ga kenal sama Oom Effendy..

  19. Mardies Januari 9, 2008 / 10:37 pm

    Lha kalo aku malah bikin post ‘asal tulis, asal pendek, asal wagu’๐Ÿ˜›

    lha, ya gpp. Ga dosa koq:mrgreen:

  20. Nona Nieke,, Januari 10, 2008 / 1:52 am

    Kurang ajyar loe Jo!!!
    Gue pikir itu apaan sahabattangerang!?
    GA TAUNYAAA!!!

    Nampang deh tuh foto gue dengan cakepnya di MyBlog LOg tuh Blog!
    SIyal!!!
    Harga dirikuuu!
    Kembalikaaaaaaannn!!!

    *curiga neyh gue tu blog elu yg bikin, Jo! Muahahaha :P*

    Nampang deh tuh foto gue dengan cakepnya di MyBlog LOg tuh Blog!

    .. Ngakak koprol, puas ๐Ÿ˜†

  21. andi bagus Januari 10, 2008 / 6:33 am

    sing penting tetep nge blog..

    Idem. Sing penting akses Internet gratis teruss:mrgreen:

  22. ojat Januari 10, 2008 / 1:09 pm

    *setubuh ama cempluk* makan ga makan, yang penting ngeblog heheh

    Howalah, malah bersetubuh di sini. Sana ke hotel Oom. ๐Ÿ˜†:mrgreen:

  23. takochan Januari 10, 2008 / 1:30 pm

    Wehhh…tulisan kamu “jujur” jo๐Ÿ˜›

    kadang nulis memang butuh waktu khusus, kadang ngalir gitu ajah karna idenya melekat kuat di hati (tsaaaahhh๐Ÿ˜› ), walau diganggu setan2 siyal๐Ÿ˜ˆ

    “jujur” yang gimana ya? *siyul-siyul*๐Ÿ˜€

  24. rickisaputra Januari 10, 2008 / 3:23 pm

    wuaduh… wualah..
    postingannya jadi nggak beraturan gini… hahaha..

    jangan sampai kerjaan mu mengganggu jadwal posting blog..
    hehehe..:mrgreen:

    best regard

    Blog memang harus jadi prioritas utama .. ๐Ÿ˜†

  25. Juminten Januari 10, 2008 / 6:09 pm

    hehehe… bahasa lo itu mencurigakan, Jo!
    makanya itu link jebakan ndak gw buka.
    kan lo suka ngejebak ga jelas gitu… hohoho…๐Ÿ˜›
    cihuy, lg demen ganti2 template ya, Jo?๐Ÿ˜€


    Lho, saya ga maksud ngejebak koq.
    Ganti template bikin semangat nambah Mbak Jum.

  26. cK Januari 10, 2008 / 10:32 pm

    tulis aja kegiatan sehari-hari. biasanya dari apa yang kita dapetin tiap hari bisa dibikin postingan lho..๐Ÿ˜€

    Akurr Mbak Chik….

  27. cK Januari 10, 2008 / 10:39 pm

    kalo kata bang fertob, ide biasanya keluar pas lagi di toilet..๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Tapi ikut menguap pas keluar toilet…๐Ÿ˜ฆ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s