Salesman blog?

Sebelumnya saya tekankan, saya pria normal!!

Silahkan mbaca.

Bagi bloger pemula, mengetahui bahwa tulisannya ada yang mbaca itu merupakan injeksi semangat yang sangat besar. Mengetahui tulisan kita ada yang mbaca memberi kita semangat untuk terus menulis. Menulis untuk memberikan sesuatu bagi pembaca kita, entah berguna ato tidak. Minimal, keberadaan kita sebagai bloger sudah diketahui. Dulu, saya senang sekali ketika komentar pertama muncul di salah satu tulisan saya. Saya merasa diakui keberadaannya. Komentar tersebut membuat saya bersemangat untuk menulis postingan sampah nan tak bermutu terus.

Bagi para bloger senior, bermunculannya bloger-bloger baru tentu saja sebuah kesenangan karena ada jaminan munculnya tulisan-tulisan baru nan bermutu dari bloger-bloger baru. Tugas sang senior lah untuk memberikan semangat kepada bloger-bloger baru nan cupu tersebut agar mereka merasa diterima dan nyaman. Supaya hasrat mereka untuk menulis terus tumbuh.

Tulisan ini saya buat untuk seorang bloger dengan kepedulian yang tinggi terhadap bloger-bloger baru. Yang bekerja dibalik layar untuk memberikan semangat kepada mereka untuk menulis. Metodenya unik, dengan meminta kesediaan rekan-rekan bloger lain memberikan sekedar komentar di blog-blog baru. Entah apakah bloger-bloger baru tersebut (yang direkomendasikan) ternyata mantan-mantan pacarnya mengingat kebanyakan bloger-bloger baru yang di rekomendasikan tersebut memang cewek saya nggak tahu. Toh nggak masalah.

Beliau tidak memakai cara dengan memasukkan blog tersebut ke resensi blog, misalnya. dengan metode yang beliau pakai, lebih efektif ternyata.

Jadi, dengan ini saya memberikan standing ovation untuk Oom Praditya si Ranger Biru:mrgreen:. Sekian, terima kasih.

– Oom Adit, kalo saya nulis gini, saya dibayarin kan pas kodar nanti?:mrgreen:

– Akh iya, salam Ranger.

Payjo

Ranger Ijo.

*melanjutkan hiatus*

apdet : Standing ovation juga untuk Oom Caplang. Sebenernya banyak bloger-bloger lain yang melakukan hal yang sama, karena tingginya kepedulian mereka kepada bloger-bloger baru tapi saya nggak tahu. Standing ovation untuk anda-anda semua. Jayalah Bloger Indonesia!:mrgreen:

Tak Berkategori

43 thoughts on “Salesman blog?

  1. goop Februari 1, 2008 / 9:56 am

    Wah mas adit kerennnn ….
    tsaaaahhhhh … >> pinjem bentar ya Jo…
    dan jangan lupa, tuan caplang juga suka melakukan itu lho…
    standing ovation juga untuk beliau
    *menjura*

  2. adit-nya niez Februari 1, 2008 / 9:59 am

    Woyy!!!

    Entah apakah bloger-bloger baru tersebut (yang direkomendasikan) ternyata mantan-mantan pacarnya mengingat kebanyakan bloger-bloger baru yang di rekomendasikan tersebut memang cewek saya nggak tahu. Toh nggak masalah.

    Ini maksudnya apa hah!!??😑
    Hanya niez seorang!! Titik!!

    Halah… Tulisan ini gak ditulis dengan sepenuh hati…:mrgreen:

    Bayarannya setengah aje ntar pas kopdar!
    Mwahahahaha…πŸ˜†

    Eh, link blog yg kukasih kemaren dah dikomentarin blom??

  3. Ranger Ijo Februari 1, 2008 / 10:00 am

    Aaaah, blogger2 cewek? mana linknya? Saya dengan gumbira ria akan mengikuti jejak sang Ranger Biru buwad ngasih semangat nulis juga πŸ˜€

  4. Nazieb Februari 1, 2008 / 10:01 am

    Ah, ternyata blog sampah jadi rame gara-gara Mas Adit ya?

    Ah jadi pengen nraktir berhutang budi…

  5. adit-nya niez Februari 1, 2008 / 10:04 am

    *baca lagi paragraf awal*

    Ngakak sampe nyesek…πŸ˜†

    Sebelumnya saya tekankan, saya pria normal!!

    Wakakakak… Ini maksudnya apa jo!!??
    Apa berkaitan dengan konpren smalam??:mrgreen:

  6. harriansyah Februari 1, 2008 / 10:14 am

    berdiri dari bangku..

    tepok tangan.. salut..salut

  7. away Februari 1, 2008 / 10:14 am

    oh ternyata Jo normal ya…
    Ranger merahnya mana? koq cuma ada biru dan ijo aja?

  8. 'K, Februari 1, 2008 / 10:15 am

    ternyata adit ingin menyelingkuhi jo, sampe2 jo harus hiatus dan menyatakan diri normal
    *aduin ke Niez ahhhhh*

  9. deethalsya Februari 1, 2008 / 10:28 am

    yg komen pertamax di atas ini jg ngerayu rekomendasiin blog2 baru tuh ke dt..:mrgreen:

    apakah di blogosphere skrg ada pkrjan baru sbg agen promosi blog??πŸ™„

    tp bgs tuh, mulia bgt jasa2 mereka..
    *ikut standing ovation*
    prokk…prokk..

  10. cK Februari 1, 2008 / 11:27 am

    emang pake cara apa si adit ntu?πŸ˜•

  11. dhez Februari 1, 2008 / 12:21 pm

    ……..

    bwah

    bw2 ranger!

    salam ranger KUNING!

    Bah Jo, hiatus ge2 si Adit neh??

  12. azkaa,, Februari 1, 2008 / 1:05 pm

    kok blog saya ndak dipromosiin sama adit? hho..

    ngapain dikau hiatus jo? ga boleh!!

    -ranger pink-

  13. adit-nya niez Februari 1, 2008 / 1:42 pm

    Aaarrrggghhhh…

    Saya kebanjiran!!!
    Gy gotong2 barang…
    Capek sangadh!!!

    Doakan yo kawan-kawan blogger, biar banjirna cepet selesai…

    Mengangkat kedua tangan, yak qta berdoa…
    Selesai!
    Amiin…

  14. emyou Februari 1, 2008 / 4:52 pm

    Hmmm… jangan-jangan blog gw termasuk yang dipromosikan *Ge-eR mode on*

    Turut prihatin adit-nya Niez kebanjiran. Yang sabar ya.. BMG bilang sekarang belum sampe puncak curah hujan, tapi semoga aja banjir segera berlalu.

  15. ojat Februari 1, 2008 / 5:14 pm

    semoga banjir cepat berakhir, semoga jaya *kok mirip nama perusahaan??* bloger indonesaπŸ˜€

  16. ranywaisya Februari 1, 2008 / 5:49 pm

    Salam kenal
    saya bloger baru
    kasih saya motivasi dong…πŸ™‚

  17. StreetPunk Februari 1, 2008 / 7:32 pm

    Bagus memang berpromosi buat blog lain yang mungkin masih nubieπŸ™‚ . Tapi akan lebih baik lagi sekaligus memberi arahan-arahan kepada nubie tersebut bagaimana ngeblog yang sepantasnyaπŸ˜‰ .

  18. Moerz, anaknyaCHIWygdiadopsiADIT&NIEZ Februari 1, 2008 / 7:39 pm

    loh mana ranger lorengnyah……

  19. Rizki on benbego Februari 1, 2008 / 9:03 pm

    Ohh, jd sekarang adit punya pekerjaan baru toh. khair..khair..

  20. niez-nya adit Februari 1, 2008 / 10:32 pm

    ranger biru-ku memang paling handal…uhuhhuuu…

    tapi…

    Entah apakah bloger-bloger baru tersebut (yang direkomendasikan) ternyata mantan-mantan pacarnya mengingat kebanyakan bloger-bloger baru yang di rekomendasikan tersebut memang cewek saya nggak tahu

    apa-apaan ini, jo ?!!

    – ranger merah-nya ranger biru – (halah kepanjangan)

  21. Goenawan Lee Februari 2, 2008 / 6:22 am

    Saya sedang merencanakan penjaringan blogger cewe SMA baru dengan kedok pelatihan blog.:mrgreen:

  22. Hair Februari 2, 2008 / 5:59 pm

    Hidup Blogger pemula *menyemangati diri sendiri*

  23. Kyu Februari 2, 2008 / 7:56 pm

    hohoho hifup blogr pemula…! “ngikut di atas” wekekekeke

    tertendang hati gw heheheh ^^

  24. Dimas Februari 3, 2008 / 1:17 am

    sayah juga blogger baru, mohon dukungannya, kikiki…πŸ˜€

  25. progoharbowo Februari 3, 2008 / 8:01 pm

    saya termasuk blogger baru dan sedang sedang semngat nulis karena mungkin sudah terinjeksi …..
    tapi saya masih saja heran bagaimana satu artkel dibaca ribuan orang ? best day ever saya hanya di hits 225 orang …..
    jauh banget dengan para senior ….

  26. Payjo Februari 3, 2008 / 8:14 pm

    @Oom Progoharbowo:
    Bloger baru dengan hits 225 orang perhari? Saya aja nggak pernah tembus 200 orang perhari!πŸ˜†

    Hits kan nggak begitu penting Oom, kecuali blog-nya dipake buat nyari duid. :mrgreen:

  27. ajiputra Februari 4, 2008 / 5:24 pm

    hiyah, saya masih “awam” dunia perbloggeran…

  28. indrio Februari 4, 2008 / 9:46 pm

    Lapor, saya juga pemula.
    Tolong saya di-didik dengan BENAR.
    Jangan sampe seperti PAIJO
    wak.wak..wak..wak

  29. elyswelt Februari 4, 2008 / 11:21 pm

    Aditnya Niez ya ?πŸ™‚

  30. Harry Februari 5, 2008 / 11:44 am

    udah kebanyakan komen, gak jadi komen ahπŸ™‚

  31. ratie Februari 5, 2008 / 1:48 pm

    Saya baru tau kerjaan adit begitu…. Hmmmm… Jangan2 dia melakukan hal yg sama pada saya! Wah! Ga usah repot2,dit! Hehehe…

  32. tukangkopi Februari 5, 2008 / 2:45 pm

    apa2an si adit itu?!? kok gw gak pernah disuruh komen di blog2 baru punya cewe2? bagi2 kek kalo ada info cewe cakep yang bisa dipake :mrgreen:

  33. didut Februari 5, 2008 / 6:35 pm

    yak adit emang top markotop dah

  34. bank_al Februari 7, 2008 / 1:15 am

    Ranger Ijo itu sodaraan sama Kolor Ijo ndak?

  35. arifkurniawan as bangaiptop Februari 8, 2008 / 5:14 pm

    wahh blockquotenya ndak muncul. Maaf, nyoba lagi nih. Biar ndak hilang konteks. Hehe.

    Sebelumnya saya tekankan, saya pria normal!!

    .

    Numpang nanya, Mas. Normal itu apa, Mas Payjo? Standarnya kira-kira bagaimana yaa?

    Hehehe.

  36. yus aja Februari 12, 2008 / 1:46 am

    salam kenal, senior..πŸ˜€

  37. stey Februari 12, 2008 / 8:37 am

    iyaaa..adit mah hebat..semua blog yang saya datengin pasti ada dia sebagai komentator..hehehe..

  38. ika Februari 12, 2008 / 2:29 pm

    merdeka!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s