Digsby = IM + Email + Social Network

Benar kata Mbak Jum, kalo passion ilang, mau ngapa-ngapain juga sulit. Mood yang nggak kebangun dengan baik bisa membuat hal-hal yang kita senengin menjadi membosankan.

Entah situ ya, tapi saya sudah hampir beberapa bulan kehilangan passion untuk menulis postingan di blog. Entah sekedar misuh-misuh atau curhat. Entah (lagi) situ ya, tapi saya sekarang malah sibuk dan nyaman nongkrongin akun jejaring pertemanan semacam facebook, twitter, koprol dan sebagainya. Padahal secara nggak langsung, waktu yang dipergunakan untuk ngurusin itu bisa dipergunakan untuk menulis minimal satu buah postingan. Karena memang dasarnya narablog, jadi kadang merasa berdosa membiarkan orang-orang yang nyasar ke blog ini tanpa menemukan tulisan sampah baru.

Sudah beberapa hari ini saya memakai Digsby. Telat memang, karena aplikasi ini sejak awal 2008 sudah ada dalam versi beta. Digsby adalah aplikasi multi messenger seperti PidginAdium atau Trillian Atsra. Jadi dengan satu aplikasi, kita bisa login dengan banyak akun IM, email dan jejaring sosial sekaligus.

Tampilan login Digsby

Untuk memulai, unduh program Digsby untuk Windows, Mac dan Linux.  Setelah instalasi, kita diharuskan untuk membuat akun digsby. Mirip seperti ebuddy, akun ini dipakai setiap kali kita akan login ke aplikasi digsby.

BTW, logo Digsby yang berbentuk maskot seperti telur hijau bermata dan bertopi katanya dibikin oleh perusahaan logoworks dengan ide awal, lebih enak punya maskot daripada sekedar logo.

Akh Mas, lebih enak punya duit dibanding punya sekedar dompet. Beneran deh.

Setelah akun dibuat dan login, maka mulailah untuk memasukkan akun-akun kita lewat menu preferences. Akun-akun yang didukung Digsby adalah

Instant Messaging

  • AIM

    Menu preferences
  • MSN
  • Yahoo
  • ICQ
  • Google Talk
  • Jabber
  • Facebook Chat
  • Myspace IM

Email

  • Hotmail
  • Gmail

    menambah akun digsby
  • Yahoo Mail
  • AOL/AIM Mail
  • IMAP
  • POP

Social Networking

  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • LinkedIn

Simpelnya saya punya 3 akun email, 3 akun IM dan 2 akun jejaring sosial. Dibandingkan saya harus buka 5 tab di browser saya hanya untuk ngecek email dan update status dan buka 2 aplikasi IM, mending buka satu aplikasi saja yang bernama Digsby. Dan browser difokuskan untuk posting tulisan di blog saja.:mrgreen:

Dengan Digsby kita sudah bisa update status, komentar di facebook dan twitter, cek email, chat dsb.

Notifikasi Digsby
twitter

facebook

Sisanya, silahkan di pelajari sendiri. Aplikasi mudah dan nggak membingungkan koq.

9 thoughts on “Digsby = IM + Email + Social Network

  1. Juminten Januari 15, 2010 / 12:41 pm

    hahaha… kalo aku malah udah mulai bosen dgn semuanya, jo.
    login YM udah hampir ga pernah, update twitter bener2 kalo lg pengen ngeluarin isi pikiran aja, update FB paling cuma foto doang. buka plurk malah udah ga pernah lg.😛

  2. Ayahnya Ranggasetya Januari 19, 2010 / 10:00 am

    Kesasar ke mari. Engga ada tulisan sampahnya. Padahal kalau ada mau saya kirim ke pabrik daur ulang.

    Terima kasih infona

  3. morishige Januari 20, 2010 / 3:35 am

    gile dah! bener2 all in one!

    tapi berat nggak ya ini?😐

  4. oelil Januari 21, 2010 / 10:53 pm

    ini aplikasi desktop ya kang…siap unduh kang
    lumayan buat wira-wiri daripada gak posting hehehe…

  5. ImUmPh Januari 26, 2010 / 9:17 am

    Walopun tulisan sampah, tapi sampahnya sampah organik yg bisa dimanfaatkan.
    Semangat Bro!!!

    Gw dah pake digsby, tapi ada beberapa akun yg g bisa konek, soalnya di block sama admin di kantor! Bete Bete Arggggh!!

  6. adit-nya niez Februari 13, 2010 / 11:01 pm

    Dulu saya demen bgt pake Digsby, tapi entah kenapa kalau saya pake Digsby akun YM saya jadi error. Diset invisible terus, malah terus2an jadi invis walau status udah diubah available.

    Abis itu sempet beralih ke YM lagi, trus mencoba Miranda IM. Tapi gara2 developer nya gak ramah, saya balik lagi ke YM.

    Hmm…

  7. Dadang Sutarman Maret 26, 2010 / 2:46 pm

    G bs d buka boss gr2 lupa pasword..udah didikuti petunjuknya tp te2p g bs..klw buat ulang bs g ya..caranya bagaimana//

    • Payjo Maret 26, 2010 / 2:48 pm

      Kan ada fitur Forgot Password Mas

  8. how do i Juli 17, 2013 / 4:00 am

    I’m impressed, I must say. Seldom do I come across a blog that’s equally educative and amusing, and without a doubt, you have hit the nail on the head.
    The problem is something which too few folks are speaking intelligently about.
    Now i’m very happy I stumbled across this during my hunt for something relating to this.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s