#63. Prolog tera maskodon

Ada yang pernah membaca tera maskodon?

Tera Maskodon adalah sebuah proyek kecil saya, menulis 10  cerpen bersambung. Mungkin tidak bisa disebut cerita bersambung karena jalinan ceritanya tidak terstruktur ataupun berkaitan satu sama lain.

Harusnya prolog ini saya tulis 3 tahun yang lalu, sebelum Tera Maskodon Chapter 1 terbit pada 4 Maret 2008. Jadi, mari saya bercerita soal dibalik Tera Maskodon.

Saya hobi sekali baca. Hobi sejak kecil yang sampai sekarang masih saya lakukan. Bacaan apa saja saya baca. Kelas 2 SD saya membaca buku semi porno Eni Arrow, SMP kelas 1 membandingkan isi perjanjian lama dengan sebuah kitab ratusan lembar entah namanya. Ya memang tidak membuat saya pintar. Dan diantara banyak jenis tulisan, cerpenlah yang paling saya suka.

Jenis cerpen yang saya suka adalah yang sering muncul di koran Kompas. Diantara 4 chapter Tera Maskodon yang sudah saya posting juga sedikit banyak terpengaruh dengan cerpen-cerpen kompas.

Tujuan membuat Tera Maskodon juga sederhana, melatih kemampuan menulis. Saya cuma ingin bisa menulis dengan runut, mengalir dan dinikmati tentu saja. Nggak ada niatan jadi penulis.

Jadi setelah 2 tahun 10 bulan dan 14 hari, atau setara dengan 1,512 juta menit Tera Maskodon baru sempat terbit 4 chapter yaitu

Dan ditahun 2011, saya berniat menyelesaikan Tera Maskodon. Untuk chapter 5 mungkin keluar Februari nanti.

Jadi bagi yang menikmati atau malah menyesal sempat membaca tera Maskodon, terima kasih sekali. Apresiasi berupa kritik dan maki akan diterima dengan senang hati atas nama proses pembelajaran.

Soal apa arti nama Tera Maskodon, saya comot asal saja. Tapi kalo mau mengartikan secara ngasal, Tera itu nama seorang aktris Amerika sana. Sementara Maskodon merujuk utnuk memberikan arti besar, massif atau sangat besar, seperti kata Megalodon pada binatang purba. Jadi Tera Maskodon itu Tera aktris yang itunya besar sekali. Nggak perlu saya cantumkan fotonya kan di sini?

10 thoughts on “#63. Prolog tera maskodon

  1. baikuniahmad Januari 18, 2011 / 7:53 pm

    waaah ko gue belom baca ya jo:mrgreen:

    • Payjo Januari 18, 2011 / 8:03 pm

      Lo kan anak baru😈

  2. baikuniahmad Januari 18, 2011 / 8:07 pm

    oh sombooong mentang mentang senior😈

  3. DKPD Januari 18, 2011 / 9:06 pm

    view dan aksi ngupilnya boleh juga tuh…wkwkwkkkkk😀

  4. Bgenk Januari 19, 2011 / 4:02 pm

    wah…. sastra total nih….

  5. Abu Umar Januari 19, 2011 / 10:54 pm

    Siap2 dibukukan Jo…:mrgreen:

  6. Ade Truna Januari 20, 2011 / 10:38 am

    oh bgitu… *melamun…..menu makan siangku dengan apa ya?:mrgreen:👿

  7. Nancy Januari 20, 2011 / 12:35 pm

    Aku suka Tera Maskodon….

  8. Em Zanu Januari 20, 2011 / 9:52 pm

    hmm, baru dengar istilah itu. Lanjutkan,,

  9. rime Januari 21, 2011 / 8:42 pm

    belum pernah mbaca cerpennya mas….

    saya taunya Mastodon… itu loh, binatang purba yang jadi simbolnya Adam di Power Ranger warna hitam🙂

    saya baca cerpennya nanti aja ya kalau udah 10 chapter… ga suka penasaran-penasaranan nih.. takut jadi ga bisa tidur… *halaaaaah…*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s